Иконы святыхСвятые мученики Иоанн Воин и Параскева

Святые мученики Иоанн Воин и Параскева одни из самых любимых святых нашей земли. Испокон веков их уважает наш народ. И часто иконописцы изображали святых иконах их вместе, как святых чья помощь очень нужна в нашей жизни.

Святые мученики Иоанн Воин и Параскева

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Святые мученики Иоанн Воин и Параскева

Святые мученики Параскева и Иоанн воин одни из самых любимых святых нашей земли. Испокон веков их уважает наш народ. И часто иконописцы изображали святых на иконах вместе, как святых чья помощь очень нужна в нашей жизни.

Святому мученику Иоанну молятся в скорби и в обстоятельствах, а святая мученица Параскева почитается, как охоронительниця семейного счастья, считается помощницей в материнстве и женском здоровье. Святой Параскеве молятся о даровании хорошего мужа и лечения бесплодия. А также считается она покровительницей земледелия.

Икона Святых великомучеников Параскевы и Иоанна Воина скорее напоминает благородный портрет. Среди сакральных элементов видим титли, нимб, крест и пальмовую ветвь – символ бессмертия.

Кстати, благородный украинский портрет берет начала из Европы, но отличается обобщенностью контуров, является следствием византийского канона. Ведь первыми портретистами были иконописцы

 

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
40х30