Иконы святыхСвятые мученики Гурий, Самон и Авив

У мощей происходило много чудес. Святые мученики Гурий, Самон и Авив почитаются покровителями и защитниками замужних женщин в случаях семейных неурядиц.

Святые мученики Гурий, Самон и Авив

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Эта икона уже нашла свою семью. Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.

Святые мученики Гурий, Самон и Авив

Мученики Гурий и Самон были родными братьями и жили во время гонений на христиан от Диоклетиана и Максимиана, в конце III в. Чтобы не видеть нечестивого языческой жизни своих сограждан, они удалились из города Эдессы в уединенное место и проводили время в посте и молитве. Появляясь время от времени в город, проповедовали Христа и убедили многих оставить идолов. По проповедь была брошена в темницу, где их заставляли отречься от Христа и начали мучить. Святые просили Господа укрепить их в муках, и Он дал им особую твердость. Наконец их усекли мечом.
Мученик Авив пострадал 15 ноября, в день смерти святых мучеников Гурия и Самона, через 16 лет, в Эдессе. Он был дьяконом и во время гонения от Ликиния ходил по городу и уговаривал христиан быть твердыми в вере. За это его мучили и потом сожгли на огне, на глазах матери и родственников. Тело святого оказалось невредимым. Через несколько лет в г.. Эдессе был построен храм в честь всех трех мучеников, и мощи их положены в одном ковчеге. У мощей происходило много чудес. Святые мученики Гурий, Самон и Авив почитаются покровителями и защитниками замужних женщин в случаях семейных неурядиц.

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
40х30