Иконы святыхСвятой князь Ростислав Великоморавский

Он трудился вместе со святым Кириллом, страдал вместе со святым Мефодием.

Святой князь Ростислав Великоморавский

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Святой князь Ростислав Великоморавский

В середине девятого столетия Великоморавская держава была одним из крупнейших славянских государственных образований. Моравия включала в себя территории современных Венгрии, Словакии, Чехии, а также юго-восток Польши и часть Украины.

Князь Ростислав взошел на Моравский престол в 846-м году. К этому времени на моравской земле уже действовали христианские проповедники из Греции и Германии. От кого-то из этих миссионеров святой Ростислав принял крещение и решил весь свой народ привести к свету Христовой веры.

Он трудился вместе со святым Кириллом, страдал вместе со святым Мефодием. Великоморавский равноапостольный князь Ростислав положил жизнь за свой народ и правое учение Христово.

Именно благодаря его ходатайству на славянские земли с апостольской миссией прибыли святые братья Кирилл и Мефодий.

Православная церковь в Чешских землях и в Словакии канонизировала Великоморавского князя Ростислава в 1994 году, вернув тем самым тысячелетний долг памяти тому, кто стоял у истоков христианской духовной культуры и национальной независимости славян.

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
20х15