Иконы святыхСвятая равноапостольная Нина

Святая равноапостольная Нина просветительница Грузии, родилась около 280 года в городе Коластры, в Каппадокии, где было много грузинских поселений.

Святая равноапостольная Нина

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Святая равноапостольная Нина

Святая равноапостольная Нина просветительница Грузии, родилась около 280 года в городе Коластры, в Каппадокии, где было много грузинских поселений. Ее отец Завулон происходил из знатного рода. Мать святой Нины, Сусанна, была сестрой Иерусалимского Патриарха (некоторые называют его Ювеналием).

Узнав, что Грузия еще не озарена светом христианства, святая Нина денно и нощно молилась Пресвятой Богородице, чтобы та помогла ей увидеть Грузию христианской.

Совершив свое апостольское служение в Грузии, святая Нина была извещена о близкой смерти. В послании к царю Мириану она попросила его прислать епископа Иоанна, чтобы он приготовил ее в последний путь. Не только епископ Иоанн, но и сам царь, вместе со всем духовенством, отправились в Бодбе, где у смертной постели святой Нины стали свидетелями многих исцелений. Приняв Святую Евхаристию Нина завещала, чтобы ее тело погребли в Бодбе, и мирно отошла ко Господу в 335 году

Доска (липа), паволока, левкас, яичная темпера, золочение, лепнина:
40х30