Иконы святыхСвятая праведная Ангелина Сербская

Ее усердие не осталось бесплодным: дети, как и она сама, после кончины были причислены к лику святых за свою праведную жизнь.

Образ Спас Вседержитель храмовая икона

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Святая праведная Ангелина Сербская

Жила свт праведная Ангелина Сербская (Бранкович) в XV веке и происходила из семьи албанских государей. Судьба Ангелины Бранкович, принадлежавшей к роду правителей Черногории, была тяжелой вдвойне: в личной жизни – она пережила своего мужа и обоих своих сыновей, и в общественной – на ее глазах ее родина оказалась под властью турок.  Она была сербской княгиней, вышла замуж за слепого и часть жизни прожила в изгнании. А ее муж и двое сыновей тоже прославлены в лике святых.

Когда турки напали на Албанию, святые Стефан и Ангелина вместе с детьми переселились на север Италии, где впоследствии, 9 октября 1476 года, святой Стефан скончался (память в тот же день). Он был прославлен от Бога нетлением мощей и причислен к лику святых Сербской Церкви. Праведная Ангелина, оставшаяся вдовой, посвятила свою жизнь воспитанию детей. Она учила их благочестию и страху Божию, смирению и воздержанию. Ее усердие не осталось бесплодным: дети, как и она сама, после кончины были причислены к лику святых за свою праведную жизнь.

Святая построила Крушедольскую лавру, в которой позже были похоронены ее нетленные мощи, а также мощи святого Стефана и их сыновей.

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
22х31