Святая Кира
Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.
Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.
Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.
Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).
Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.
Иконы созданы по канонам православной церкви.
Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»
Эта икона уже нашла свою семью. Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.
Святая Кира
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Ин 17:3)
Святая Кира жила примерно в ІV веке в городе Берии (Малая Азия), происходила из знатной семьи. Но земные блага не смогли соблазнить подвижницу – только достигнув совершеннолетия, она вместе со своей сестрой Мариной оставили свой дом и поселились за городом. Святые жены завалили вход в свое жилище камнями и глиной. Осталась лишь небольшая щель, через которую им подавали пищу. Под открытым небом, с веригами на теле и молитвой на устах – таким был подвиг сестер перед Господом. В течение трех лет они ели только раз в сорок дней.
Подвижничество преподобных Марины и Киры стало примером для их служанок, которые поселились неподалеку святых сестер, в отдельном домике. Молитвой и постом они стремились заслужить жизнь вечную, с Богом.
В течение 40 лет праведные женщины неустанно молились, не произнося ни одного лишнего слова.
Лишь дважды они покидали свое убежище: когда путешествовали в Иерусалим, чтобы поклониться Гробу Господню, и когда отправились в Исаврии припасть к гробу первомученицы равноапостольной Феклы. Последний раз и навсегда преподобные жены Марина и Кира покинули место своего земного уединения, когда отошли к Господу (где-то в 450 году). Там они нашли для себя вечное благодатное убежище.
- доска (липа), левкас, яичная темпера, золочение, лепнина:
- 40х30