Аллегорические иконы«Страшный суд» – девятая икона цикла «Предвечного совет»

Прежде всего, нужно отметить, что сюжет этой иконы восходит не к опосредствованным источникам, но непосредственно Евангельскому тексу.

«Страшный суд» – девятая икона цикла «Предвечного совет»

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Эти иконы является многолетним достоянием нашей мастерской они уже нашла свою семью. Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.

«Страшный суд» – девятая икона цикла «Предвечного совет»

К новаторству иконописцев мастерской «Неба на Земле» можно отнести современную и свободную от оков исторической детерминированности трактовку в акцентуации  изображаемых событий, включение их в цельную систему боговидения, адекватное христианскому сознанию отображение  тайны Предвечного совета. По сути дела, даже сама по себе идея иконописного цикла уже является новаторской.

Традиционными в представляемых иконах является как техника их написания (доска, левкас, пигменты), так и восхождение создаваемых образов к святоотеческой традиции иконописи.

Наконец, следует отметить несомненные художественные достоинства созданных в мастерской «Небо на Земле» работ.

Все это позволяет считать представляемые иконы, как и вообще духовный труд иконописцев мастерской «Небо на Земле», ярким и существенным явлением как в современной христианской культуре, так и в современной живописи.

более подробно в статье отца Михаила Шполянского

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
71х40