Библейские сюжетыСтрадания Христовы

Четыре сюжета на иконе повествуют о Страстных событиях после смерти. Господней. «Снятие с креста» и «Положение во гроб» еще и еще раз свидетельствуют о человеческой природе Иисуса Христа.

Страдания Христовы

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Страдания Христовы

Страсти Христовы вспоминаются Св. Православною Церковью на неделе перед Пасхою.

Четыре сюжета на иконе повествуют о Страстных событиях после смерти. Господней. «Снятие с креста» и «Положение во гроб» еще и еще раз свидетельствуют о человеческой природе Иисуса Христа. Его смерть, оплакивание и погребение мы переживаем с апостолами и Пречистой Матерью каждый раз, когда слышим в Страстной Четверг повествование евангелистов Марка и Иоанна. Когда тело Спасителя лежало во гробе, душою Своею Он сошел в ад к душам людей, которые умерли до Его страданий и смерти. И все души праведных людей, которые ждали пришествия Спасителя, Он освободил из ада. Святые жены наблюдая из далека запечатаный гроб и стражу еще об этом не ведают, оплакивая Его как человека. И заключительная композиция наполняет наши сердца трепетной радостью Воскресения Христова. Двери адовы разрушены! Звучит победная песнь и наша надежда на спасение полностью оправдана.

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
32х25