Аллегорические иконыс цикла «Предвечного совет» первая икона «Пресвятой Троицы»

Традиционно золото, как материал иконописи, выступает знаком Божественного света (энергии, благодати).

с цикла «Предвечного совет» первая икона «Пресвятой Троицы»

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Эта икона уже нашла свою семью. Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.

с цикла «Предвечного совет» первая икона «Пресвятой Троицы»

Все поле иконы покрыты золотом – символом неприступности Бога и Его неиссякаемой святости. Традиционно золото, как материал иконописи, выступает знаком Божественного света (энергии, благодати). В сияющем потоке этого света мы можем различить проступают для внимательного взгляда три образа – парафраз рублевских ангелов «Живоначальной Троицы»; между ними парит в космической глубине евхаристична Чаша жертвенного Агнца. Икона своим предельным аскетизмом призывает не рассматривать ее в поисках смысловых фрагментов, а молитвенно погрузится в глубину тайны Пресвятой Троицы, и в свете благодати Божией, прикоснуться к тайне Предвечного Совета: к тайне Творца и творения, к тайне бытия мира, к тайне жизни и смерти, к тайне вечного пребывания с Отцом.Цикл икон «Предвечный совет» первая икона, «Живоначальной Троицы»

 

доска, левкас, лепнина, золочение:
28х93