Божья МатерьРАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША –  ИКОНА ЦИКЛА ПРЕДВЕЧНЫЙ СОВЕТ

Уже хотя бы потому, что Боговоплощение Иисуса Христа от Духа Свята и Девы Марии – ключевой момент Промысла Божьего о спасении мира.

РАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША –  ИКОНА ЦИКЛА «ПРЕДВЕЧНЫЙ СОВЕТ»

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Эта икона уже нашла свою семью. Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.

РАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША –  ИКОНА ЦИКЛА «ПРЕДВЕЧНЫЙ СОВЕТ»

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите:ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе»

 (Библия. Новый Завет. Первое полание ап. Павла к Фессалоникийцам, глава 5, стихи 16-18.)

  Шестая икона цикла «Предвечный совет» (как по-своему и восьмая) на первый взгляд стоит несколько особняком от остального корпуса работ. Как кажется, это один из многочисленных изводов Богородичных икон, Богородица с Младенцем. И только парящие в поле иконы Ангелы Предвечного совета соединяют её с остальным циклом. Не искусственное ли это соединение?Безусловно, нет. Уже хотя бы потому, что Боговоплощение Иисуса Христа от Духа Свята и Девы Марии – ключевой момент Промысла Божьего о спасении мира.  Как правило, отношения Приснодевы и Святого Дитя в иконописи изображаются в свете пророчества «…се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу[1], – да откроются помышления многих сердец[2]» –  как скорбь Матери о своем возлюбленном Сыне, которому предстоит пострадать за весь человеческий род. Лик  Богородицы исполнен  печали. Она не может не принять всей душой воли Отца, но её любовь к Сыну срастворенна со скорбью.

РАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША –  ИКОНА ЦИКЛА «ПРЕДВЕЧНЫЙ СОВЕТ»

доска, левкас, яичная темпера, золочение, лепнина:
50х22