Иконы святыхПреподобный Максим Грек

Дважды привлекался к церковному суду. В конце жизни был переведен на «покой» в Троице-Сергиев монастырь, где вел литературные занятия вплоть до смерти.

Преподобный Максим Грек

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Преподобный Максим Грек

Преподобный Максим Грек родился в XV веке в Албании в греческой семье вскоре после захвата Константинополя турками. Родители Максима, Мануил и Ирина, исповедовали христианство. В юности он много путешествовал и изучал языки и науки в европейских странах; побывал в Париже, Флоренции, Венеции. По возвращении на родину прибыл на Афон и принял иночество в Ватопедской обители.

В 1518 году приехал из Ватопедского монастыря на Афоне (Греция) в Россию. Официальным поводом для приезда послужила необходимость проверить перевод греческих церковных книг на русский язык. Сблизился с церковной оппозицией, за что был осужден на церковных соборах 1525 и 1531 годов.

Оставил обширное литературное наследие: проповеди, публицистические статьи, философские и богословские рассуждения, переводы, статьи по фонетике, лексикографии, грамматике.

Поддержал нестяжателей, предлагал ликвидировать церковно-монастырское землевладение, выступал за аскетический образ жизни духовенства. Автор более 350 сочинений (до нас дошло более 150). Его сочинения пользовались большой популярностью. Дважды привлекался к церковному суду. В конце жизни был переведен на «покой» в Троице-Сергиев монастырь, где вел литературные занятия вплоть до смерти. Встречался и беседовал с Иваном Грозным. Канонизирован Русской православной церковью в 1988 г.

Доска, левкас, яичная темпера:
50х40