Иконы святыхПреподобный Федор князь Острожский

На склоне лет князь Федор Острожский отказался от власти, почестей, земных богатств и славы, став монахом Киево-Печерской обители, где и завершились его земные дни.

Преподобный Федор князь Острожский

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Эта икона уже нашла свою семью. Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.

Преподобный Федор

Преподобный Федор, князь Острожский, стяжал славу устройством храмов и защитой Православия в Великом Княжестве Литовским, старобелорусского государства, от насилия папизма. Он происходил от рода святого равноапостольного князя Владимира. С церковного жизнеописания святого Федора Острожского, которые по скупым свидетельствам светских летописей и официальных документов, узнаем, что он был вторым из князей Острожских.

На склоне лет князь Федор Острожский отказался от власти, почестей, земных богатств и славы, став монахом Киево-Печерской обители, где и завершились его земные дни. Уже в 16 в., А несомненно – во времена митрополита Петра Могилы его имя почитается среди православных святых, а нетленные мощи хранятся в лаврских пещерах.

доска (липа), левкас, яичная темпера, золочение, лепнина:
40х30