Иконы святыхписаная икона Святитель Спиридон Тримифунтский

Святитель с большой любовью заботился о своей пастве. По его молитве засуха изменений обильным животворящим дождем, а непрерывные дожди - ветром, исцелялись больные, изгонялись демоны.

писаная икона Святитель Спиридон Тримифунтский

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Эта икона уже нашла свою семью. Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.

 Святитель Спиридон Тримифунтский

При жизни Святитель Спиридон был чистосердечным, праведным, щедрым и гостеприимным человеком, трудился в своем деревенском хозяйстве и помогал всем нуждающимся. Он пользовался такой любовью и уважением среди местных жителей, что те избрали его епископом. Спиридон прославил Господа чудесами еще при жизни: спасал от нищеты бедных, исцелял и воскрешал из мертвых, обращал к вере заблудших. В 325 году он участвовал в Первом Вселенском соборе в Никее и помог сокрушить ересь Ария, сравнив единство Святой Троицы с тем, как едины глина, вода и огонь в плинфе (кирпиче). Каким он был при жизни земной, таким и остался, отойдя ко Господу, — любой простой смертный может прийти к нему со своими горестями о детях и близких и повседневными заботами о хлебе насущном.

Среди тех радостей, которые дарит человеку христианская вера, есть радость обретения чувства семьи. Верующий никогда не бывает одинок. Вокруг него всегда — облако свидетелей (Евр. 12, 1). Жившие в разные эпохи и в разных местах люди, достигшие Небесного Иерусалима, составляют ныне церковь первенцев, написанных на Небесах (Евр. 12, 23). С любовью наблюдают они за нами, всегда готовые, в ответ на просьбу, прийти на помощь.

Один из них — святитель Спиридон, радость киприотов, керкирская похвала, Вселенской Церкви драгоценное украшение.

Тропарь свт. Спиридону, еп. Тримифунтскому

Собора Перваго показался еси поборник и чудотворец, богоносе Спиридоне, отче наш. Темже мертву ты во гробе возгласив и змию в злато претворил еси, и внегда пети тебе святыя молитвы, Ангелы сослужащия тебе имел еси, священнейший. Слава Давшему тебе крепость, слава Венчавшему тя, слава Действующему тобою всем исцеления.

Кондак свт. Спиридону, еп. Тримифунтскому

Любовию Христовою уязвився, священнейший, ум вперив зарею Духа, деятельным видением твоим деяние обрел еси, Богоприятне, жертвенник Божественный быв, прося всем Божественнаго сияния.

Доска (липа), паволока, левкас, яичная темпера, золочение:
40х30