Аллегорические иконыКрест с цикла «Предвечный совет»

Крест – это лестница на Небо, брешь, пробитая в твердыне смерти. В согласии нести свой крест –  врачевание и  спасение отпадшего от своего Образа творения

Крест с цикла «Предвечный совет»

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Эта икона уже нашла свою семью. Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.

Крест с цикла «Предвечный совет»

Крест Христов открыл краеугольную значимость знамения Креста для каждого христианина:  вне крестоношения нет спасения. Богочеловек Иисус Крестом взошел на Небо, и тем вознес в горние чертоги немоществующую после грехопадения человеческую природу. Крест – это лестница на Небо, брешь, пробитая в твердыне смерти. В согласии нести свой крест –  врачевание и  спасение отпадшего от своего Образа творения[3] .  Это не изуверство и не тяжкое наказание за то, что человек не так хорош, как «хотелось бы» Богу, но   закономерный результат нашего злоупотребления Божественным даром свободы. Не Бог, но человек, отвратившись от Бога, ввел грех и смерть в мир. И сейчас смерть – объективный и непреложный факт существования мира; только вырвавшись из её власти как из трясины, можно вернуться к райскому бессмертию. Смерть страшна, преодоление её – подвиг, «лечение» от неё – дело тяжелое и болезненное. Крест – целительное средство, в несении креста и состоит исцеление; смысл его в том, чтобы еще в этой жизни искупить грехи и очистить нашу природу от греховных приражений.

ЦИКЛ ИКОН «ПРЕДВЕЧНЫЙ СОВЕТ» ВОСЬМАЯ ИКОНА, «КРЕСТ»

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
22x31