Горячая эмальИкона Страшный суд, горячая эмаль

Грешный человек может войти в Царство Небесное только любовью. Однако любовь - это не абстрактное понятие, а конкретные дела, которые имеют свои плоды как в земной жизни, так и в вечности.

Икона Страшный суд, горячая эмаль

Горячая эмаль одна из самых загадочных художественных техник. Это вам скажет любой мастер, который творит в этой технике, каждый искусствовед, описывающий произведения, и каждый зритель, любуется работами.

Не обошли вниманием эту странную технику и иконописцы. Горячая эмаль широко используется в создании и украшении сакральных предметов. Но мастера иконописной мастерской «Небо на земле» не остановились на ее традиционном применении. Постоянный творческий поиск вдохновил иконописцев на создание икон в технике горячая эмаль. Такое ее использования является уникальным изобретением в современном сакральном искусстве. По мнению художников непредсказуемость этого процесса ярко свидетельствует о том, что иконописец есть только проводником, а созданием икон руководит сам Господь.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить работу от повреждений.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Икона Страшный суд

«истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». (Мт. 25,45)

Именно эта заповеди Спасителя раскрывается иконе «Страшного суда». Грешный человек может войти в Царство Небесное только любовью. Однако любовь – это не абстрактное понятие, а конкретные дела, которые имеют свои плоды как в земной жизни, так и в вечности.

Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Св. Евангелие от Луки 6:43-45)

Именно о таких делах любви говорит Господь в притче о Страшном суде: принять и накормить путника, посетить больного и страдающего в заключении, помочь милостыню. Утешить человека в его нужде и страдании. Удивительно, но в этой притче Господь ничего не говорит о сугубо религиозных нормах поведения -о посте, молитве, богослужение и т.п. И это не случайно – ведь все это только средства (действенные!) В приобретении любви, но никак не самоцель. Эту сердцевину учения Христа о спасении и отразили мастера «Небо на Земле» в своей иконе.

доска, левкас, яичная темпера, горячая эмаль:
65х32