Иконы Иисуса ХристаИкона «Спас на престоле с ангелами»

Своим схождением на землю Сын Божий низложил врага рода человеческого дьявола, а Своим восшествием вознёс человеческое естество превыше Ангелов и Херувимов.

Икона «Спас на престоле с ангелами»

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

  • Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.
  • Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.
  • Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).
  • Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

 

Икона «Спас на престоле с ангелами»

Свт. Афанасий Великий толкование на Фил. 2:11

Слава Отца в том, что человек созданный и погибший обретен, умерщвленный – оживотворен и соделался Божиим храмом. И как небесные силы, ангелы и архангелы, всегда поклоняются Богу, так и ныне поклоняются Господу об имени Иисуса. Нам принадлежит эта благодать, и наше это превознесение, что Сын Божий, и соделавшись человеком, достопокланяем. И не удивятся небесные силы, видя, как все мы, сотелесники Его (Еф 3:6), вводимся в их область. Но не совершилось бы это, если бы Он, будучи образом Божиим (Фил. 2:7), не принял образ раба и не смирил Себя (Фил. 2:8), попустив телу принять даже смерть.

Своим схождением на землю Сын Божий низложил врага рода человеческого дьявола, а Своим восшествием вознёс человеческое естество превыше Ангелов и Херувимов. Человек во Христе навечно воссел на Престоле Божественной Славы.

У апостола Павла находим такие слова: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.» (Фил. 2:6-11).

Воскресение есть Победа над грехом и смертью для всего человечества, Христос вознесся на небо как первенец мертвых, в Своем лице показав начало искупленной и возрожденной Им человеческой природы. Он сошел со славой к Отцу, Крестом Своим разрушив древнее осуждение человечества препятствие вражды между человеком и Богом.

Вознесением Господь как бы ставит точку в деле домостроительства нашего Спасения. Он как Человек, в своей человеческой телесности, возносится на Небо. Таким образом, Его подвиг искупления оканчивается – человек возврщен на Небо! Господь как бы ставит точку, но не оставляет апостолов, а значит и всех нас, одних.

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
23х17