Иконы Иисуса ХристаИкона Господа Иисуса Христа Вседержителя

Иисус Христос - это Слово, ставшее плотью, Бог, через свою любовь к человеческому роду стал человеком.

Икона Господа Иисуса Христа Вседержителя

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Икона Господа Иисуса Христа Вседержителя

« В начале было Слово , и Слово было у Бога, и Слово было Бог » (Ин. 1:1). Иисус Христос – это Слово , ставшее плотью. Бог, явивший свою любовь к человеческому, роду стал человеком. Поэтому образ Спасителя занимает ведущее место в христианском изобразительном искусстве. Стремление осмыслить и описать Сына Божия руководило первыми мастерами , которые заложили основы иконописи. Главная суть, которая таится в иконе, заключается в пришествии Спасителя на землю в образе человека. Христос своей великой жертвой искупил грехи всего человечества и подарил людям бессмертие души.

Образ Вседержителя можно соотнести с текстом из Откровения Иоанна Богослова: «И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею… слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око… Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель». (Откр.I, 5-8). «И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий». (Откр.IV, 2). «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями… И один из старцев сказал…: вот, лев, от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть книгу, и снять семь печатей ее». (Откр. V, 4-5). Данная иконография изображает Иисуса Христа как Небесного Царя и Судию. «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». (Откр.XXII, 7).

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
30х25