Божья МатерьИкона Божией Матери «Взыграние младенца»

К библейских прообразов выходят многочисленные эпитеты Богородицы, которые стали основой византийских песнопений, гимнов, акафистов и похвальных слов, которые на рубеже XI в. Воплотились в конкретном богородичному типе Елеусы.

Икона Божией Матери «Взыграние младенца»

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Эти иконы является многолетним достоянием нашей мастерской они уже нашла свою семью.  Вы можете заказать этот образ в нашей иконописной мастерской «Небо на земле». Мы не создаем копий. Каждая работа неповторима и жива, как искренняя молитва. Доверившись нам Вы получите уникальный образ. Склоняясь перед ним в молитве, Вы почувствуете радость, умиротворение и поддержку, исходящие от святыни.

Икона Божией Матери «Взыграние младенца»

К библейских прообразов выходят многочисленные эпитеты Богородицы, которые стали основой византийских песнопений, гимнов, акафистов и похвальных слов, которые на рубеже XI в. Воплотились в конкретном богородичному типе Елеусы.

Иконографический тип «Взыграние Младенца» считают разновидностью одного из основных типов изображения Божией Матери – Умиление (или Елеуса), который передает особенно трепетное отношение между Богородицей и Младенцем. Эти образы предзнаменуют крестную жертву Христа Спасителя как высшее выражение любви Бога к людям. На иконах этого типа между Богородицей, символизирующей идеал человеческого рода, и Богомладенцем нет расстояния, они прижимаются щекой к щеке, их любовь безгранична.

Эта икона отвечает за полноту материнства, поэтому в православном христианстве было принято перед родами служить молебен с акафистами Божией Матери в честь Ее икон «Взыграние младенца» и «В родах помощница». Беременность и предстоящие роды – события, которые показывают Божественное величие жизни, поэтому в Древней Руси носить дитя под сердцем старались с молитвою. Также перед этой иконой молятся женщины, желающие иметь детей.

доска, левкас, яичная темпера, золочение:
50х40