Иконы Иисуса ХристаХрамовая икона Распятия

В иконостасах православных христиан довольно редко встречается реликвия, на которой показан момент распятия Иисуса Христа.

Храмовая икона Распятия

Икона написана на подготовленной доске (липа), пропитанная антисептиком, покрыта паволокой и левкасом (иконописным грунтом). Живопись выполнена в технике яичная темпера. Все краски имеют природное происхождение (минералы, полудрагоценные камни) и изготавливаются нашими мастерами вручную. Золочение выполнено вручную из листового сусального золота 950 пробы.

Старинные технологии и натуральные материалы обеспечивают долгую жизнь иконе.

Крючки к нашим икон изготовлены талантливым кузнецом по традиционным технологиям кузницы.

Также существует возможность украсить икону киотом или капсулой для святыни (мощевик).

Для удобства хранения и транспортировки иконы разработан специальный текстильный чехол, который позволяет защитить живописную поверхность от повреждений.

Иконы созданы по канонам православной церкви.

Иконы освящены в иконописной мастерской «Небо на земле»

Если Вам по душе этот образ и возникло желание приобрести икону, свяжитесь с нами

Распятия

В иконостасах православных христиан довольно редко встречается реликвия, на которой показан момент распятия Иисуса Христа. Смерть Спасителя на кресте – центральный образ христианского искусства, который призван раскрыть сущность вероучения, его главный догмат – искупительную жертву Иисуса во имя спасения человечества. Распятие Сына Божьего на кресте описывают все четыре евангелиста, их рассказы отличаются лишь некоторыми деталями, дополняя друг друга (Мф. 27: 33-56; Мк. 15: 22-41; Лк. 23: 33-49; Ин. 19 : 17-37).

Что же означает этот образ? Он олицетворяет великую жертву Господа, отдал жизнь ради спасения всего человечества от первородного греха. Своей смертью на кресте Иисус искупил первородный грех, который человечество унаследовали от Адама. Средневековые теологи утверждали, что крест был сделан из дерева, из которого Адам укусил запретный плод в раю, то есть таким образом связывали грехопадения и распятия. Место захоронения Адама находилось там, где и распятия Иисуса Христа. Череп, который мы видим у подножия креста, указывает не просто на Голгофу, «лобное место», место казни, а изображает именно череп Адама, первочеловека, першогришника. Позади креста – силуэты Иерусалима.

доска, левкас, яичная темпера, золочение, лепнина, самоцветы:
105х80